Le Paraben, www.beauty-savon.com

Catégories

Rubriques

Information sur le danger du paraben
Le terme '' PARABEN '' est le groupe de produits chimiques utilisés comme conservateur dans l'industrie cosmétique et alimentaire.
Ces composants sont utilisés pour les propriétés antiseptique, ces composants évite les contaminations bactériennes.
Cette grande famille se compose de: methylparaben, l'éthylparaben, le propylparaben, le butylparaben.
Les parabens peuvent dans certains cas, provoquer des allergies dite de '' contact '' . Nombreuses personnes ont étè victimes de cette réaction allergique. A éviter : LE BUTYLPARABEN ET L'ISOBUTYLPARABEN.
Comment repérer les parabens
Alimentation
Gâteaux, pâtisseries, glaçages, garnitures : 0,03à0,06%. Boisson sucrées, crèmes et pâtes : 0,1%. Confiture, gelées, condiments : 0,7% Conserves: 0,1%.
Par principe de précaution, toutes les plus grandes marques de cosmétiques ont enlevés le paraben, mais reste encore des produits comme potassium, le benzyl. Les marques cosmétiques bio utilisent des huiles végétales.
Article créé: 2010-10-28 -- Il a été lu 676 fois
COMMENTAIRES
Aucun commentaire pour cet article.
Ajouter un commentaire à cet article
Nom ou pseudo :
Email (facultatif) :
Site Web (facultatif) :
Commentaire :
Le code HTML dans le commentaire sera affiché comme du texte, les adresses internet seront converties automatiquement.